Villgelmina
Carpe Diem
Раньше, именно сюда я выкладывала наброски своих историй и сказок. И множество из них так и остались здесь захоронены. Но! В последнее время я совсем позабыла о дайри и даже случилось так, что одну из своих историй я сюда не добавляла. Как же так? Это же лучшее место для них)
Поэтому, что бы не мучать свою совесть и заодно порадовать тех, кто ещё хотя бы иногда заглядывает в мой днев, я выложу отрывок из одной истории (заодно с моей же иллюстрацией).
Это лишь малая часть, хотя рассказ весь продуман от начала до конца и думаю, был бы интересен)
______________________

Ноябрьское утро выдалось по особенному сырым. На улицах было мрачно и пусто. Воскресный день. Такой немного торжественный и "чистый" для всех жителей небольшого городка, которые в этот момент были на службе в церкви, для одного человека был самым черным днем.
Волосы туго собраны, простое шерстяное платье, черные перчатки до локтей и вуаль, что бы не было видно не нарумяненного лица. Сегодня она была единственным посетителем кладбища. Так же, как вчера. Так же, как завтра. Здесь осталось всё, что было ей так дорого и важно в последние пол-года.
Лицо молодой женщины было сухо, но лишь потому, что эту могилу она посещает в двадцать первый раз.
Почти месяц прошел с той роковой прогулки на карете. Она, как сейчас, помнит цокот копыт лошадей, веселый смех и солнечные лучи из-за занавесей. Они собирались за город, в свой летний дом, который отстраивали к их будущему переезду. Уже были выбраны мебель и расцветка для детской..



@темы: Искры вдохновения