Villgelmina
Carpe Diem
я посмотрела новых Людей Икс и Евангелион. Мне кажется, что после всего мой мозг просто в кашу. И тут нереально писать последовательно или хотя бы понятно. Хотя нет, я могу сказать что Евангелион меня удивил и покорил настолько, насколько разочаровали Люди Икс. Это, конечно, разные вещи и глупо их тут смешивать, но в два дня они действительно меня убили)

Ева, Синдзи, Аска.. Столько постов о непонимании этого всего, столько вопросов у людей, столько фраз о том, что "никто не смог понять его полностью". А полностью и не надо. Там есть отдельная часть для каждого зрителя, та часть, что предельна ясна именно тебе. И мне понравилось то, что я поняла, то что пытались донести. Всё таки, японцы в вопросах самопознания очень въедливы. Вспомнить того же Мураками, с его битловским произведением. Там ведь та же суть: как понять себя и как жить с этим. Уф, у меня слишком много впечатлнений, что бы просто говорить об этом, достаточно)

Люди Икс, батюшки. Мне кажется, у них там каждый раз меняются режиссеры, да ещё так, что каждый последующий не видел предыдущий фильм. Иначе не объяснить сильных пробелов и нестыковок в сюжете. Но больше всего меня разочаровало полное противоречие теории альтернативных реальностей. Почти каждый фантаст легко скажет что, если на развилке ты сделаешь два разных выбора, то и приведут они тебя к двум разным реальностям и эти две реальности никогда не пересекуться и, собственно, человек, принявший одно решение, никогда не пересекется с собой, принявшим другое решение (я пыталась в википедии найти правильно сформулированную эту теорию, но увы). В случае Людей Икс (как там эта новая часть назывется?), этой теории будто бы и вовсе не существует. То есть, главные герой из трагичного будущего возвращается в прошлое, меняет его и бац, возвращается обратно в будущее, но уже хорошее и измененное. Но, мать его, так не бывает! Всю квантовую механику с ног на голову поставить так можно :D
Но, что мне понравилось, так это супер-чувак, как Флеш, только Ртуть :D
Он милый, быстрый, в крутом костюме и с чувством юмора. Огрочило, что дав ему значительное время в начале фильма, его позже полностью убрали из сюжета, а ведь спойлер! Теперь я желаю рисовать его, читать с ним комиксы и собираться арты)

Кажется, выговорилась х)


@темы: Размышления вслух, Интересное на заметку.